नीबू वंश के फलों, केले, सूखे, देर तक पकाए गए या डिब्बाबंद फलों को नहीं लेना चाहिए।
2.
स्कर्वी शहरी गरीबों ख़ासकर उम्रदराज लोगों के बीच जिनके आहार में नीबू वंश के फलों, पत्तीदार सब्जियों और टमाटरों का अभाव होता है, सामान्य होता है।
3.
स्कर्वी बाल्यावस्था के प्रथम वर्ष में जब गाय के दूध के अतिरिक्त नीबू वंश के फलों के रस और सब्जियाँ नहीं दी जातीं तब विकसित होता है।
4.
ऑक्सीकरण-रोधी: लाल अंगूर के उत्पादों से प्राप्त रेस्विराट्रॉल; नीबू वंश के फलों, चाय, शराब, और गहरे रंग के चॉकलेटी खाद्य पदार्थों के अन्दर पाया जाने वाला फ्लैवनॉयड; जामुनों में पाए जाने वाले एन्थोसाइनिन्स.
5.
ऑक्सीकरण-रोधी: लाल अंगूर के उत्पादों से प्राप्त रेस्विराट्रॉल ; नीबू वंश के फलों, चाय, शराब, और गहरे रंग के चॉकलेटी खाद्य पदार्थों के अन्दर पाया जाने वाला फ्लैवनॉयड ; जामुनों में पाए जाने वाले एन्थोसाइनिन्स.